Характер

Екатерина Першакова
Мир богат на прекрасные дивные вещи –
Плод таланта, ума, мастерства.
И как часто мы в алчности нашей трепещем,
О небесном помыслив едва.

Мы копим, и с усердием всё собираем
Трудов праведных наших плоды,
И теряем любимых, и пренебрегаем
Тем, кто в старость подаст нам воды.

К счастью, нет, не забрать нам на Небо
Ни дворцов, ни садов, ни одежд.
Есть ценнее всего этого ширпотреба,
И превыше всех наших надежд.

Что дороже всех бизнес-контрактов,
Ценней денег в швейцарских банках?
Это наш изменённый характер,
Богом нашей души огранка.

Это вера в огне испытаний,
Что становиться крепче стали.
Это кротость и Бога познанье,
Что теперь нашей сутью стали.

Это тихое наше смирение,
С упованьем, с доверием Богу.
Это славное долготерпение,
Вера в Божью благую дорогу.

Это мягкость и послушание,
Это твердость в своих убежденьях.
Это благость и воздержание,
Это новое свыше рождение.

Вот за этим бесценным богатством
Надо гнаться нам вновь, вновь и вновь.
И, не замечая препятствий,
Возгревать в своём сердце любовь.

И коль многим из нас суждено в небеса,
Отойдя под конец в мир иной,
Наш характер, его совершенство, краса –
То единственное, что мы с собой
Сможем с этого грешного мира забрать,
Прославляя Его благодать.