Струна, стезя, судьба

Розали Кир
СТРУНА, СТЕЗЯ, СУДЬБА

Я - ГРЕШНИЦА

1.

- Привет, мой Друг. Какая у тебя погода?
   Я слышал, выпал первый снег, прохлада.
   И вижу я, летит снежинка белая, природа
   В надежде замирает, как дитя она так рада!..
   Молчишь, мой Друг, стоишь ты у оконца,
   Не слышишь голос мой, не во плоти, не я.
   Но буду ждать ответа, моё ты ясно Солнце...

- Под новый год я помяну с почтением тебя!..

Дороги разные, у каждого своя стезя, своя судьба:
Бывает как стекло побитое, осколки зеркала златого,
Бывает крошкой сахарной присыпана у ног земля,
Кому-то ж серое всё, безразличное, унылое, иль без покоя.

И с настроением, что задано с рождения, с пелёнок,
Меняется судьба оплаченная или просто без придумок;
Всё впитывает и внимает слову каждому ребёнок,
Так тянется струна особая, в судьбы вливаясь в кубок.

Тянулась и моя струна, и пела звонко, чисто и светло,
И виделась судьба особою с наличием особых ощущений...
Развод родителей, ожоги и ..., дурманом голову вело,
Не удержалась я и от иных сверхсладостных прельщений...

2.

Я - грешница, и не скрываю я того, мне нет стыда,
Я буду каяться до дня, как прахом по ветрам седым уйду!
А кто не грешен в Мире этом?! Кто не касался дна?!
Ох, нет таких, на тысячу тяжёлых лет назад их не найдут!

Мне Друг мой говорил, оставив путь Духовной жизни:
- Я грешник, Милая, я убивал себя однажды да от глупости!
   Я грешник, Солнце ясное моё, Спаситель моих мыслей,
   Не зри в поверхность бытия, оно блестит от стылой грубости!..

Я - грешница! Молю, Возлюбленный Отец Всевышний,
Не оставляй меня в надеждах и в страстях поющих дивно!
Прости и отпусти грехи мои, хоть их с излишком,
И защити мой дом, пусть будет всё спокойно, мирно!..

Я - грешница, но не живым меня судить и очернять,
Я не позволю, буду словом защищаться, Сила в моём слове!
Я этот Мир люблю, я весь хочу его согреть, обнять,
Хоть грешен он, не раз тонул он в смраде, в крови!..

3.

Дороги разные, у каждого своя стезя, своя судьба,
И как продолжим мы её, удрав из-под крыла родного,
Так и потянется и не одна струна, запишем на дитя,
Оно прочтёт сознанием от часа нужного иль очень дорогого!..

И в Книгах Мудрых, во Святых Писаниях нам сказано:
- Всё по делам и по поступкам ценится, и будет так, и не на зуб!

Не каждому, увы, в принятие и в понимание записанное,
Как не Арабу не понять значение Священного значения Мактуб!

И будет так всегда в любые времена, того не изменить,
И вера лишь опорой и щитом для силы Духа и для совести!
Всё очень просто - Землю и Блага её любить, делить...
Я верю, я надеюсь и люблю, хоть Мир этот весьма уж пористый!


В данном произведении использованы личные заметки
Друга и Поэта Андрея Юнова (11.07.1974-28.12.2019г.г.)