Не льстивы нашим лицам зеркала...

Ваганов Юрий
                ***
Не льстивы нашим лицам зеркала .
Бесстрастно-резок их ответ стеклянный .
Не ведая и не желая зла ,
Они на сердце оставляют раны ...

Нас отражая просто , без причин ,
Не вопреки своей земной природы ,
Ажурной вязью , складок и морщин ,
Нам возвращают , прожитые годы ...

(набросок . незаконченное)