Жизнь люблю

Виктор Шлейнинг
Иду по сельским я просторам
И скромно с радостью смотрю.
И всё сравнить пытаюсь взором,
Громко кричу: Я жизнь люблю!
Кидаю взгляд далеко в небо,
Что-то глазами в нём ищу.
Поговорить хочу вслух с Богом,
Взаймы лет двадцать попрошу.

Ты почему уходишь время,
Словно уносят журавли.
В душе не прячутся сомненья,
Так ускользают быстро дни.
Ты почему уходишь время,
Постой на миг, остановись.
Мечты исчезли и стремленья,
Пусть наши раны лечит жизнь.
       
Седина мне красит волос,
В глазах то радость, то печаль.
С годами не сменился голос,
Тех лет ушедших мне не жаль.
В пути со мной всегда молитва,
Мама, что в детстве мне дала.
С тех пор к душе она привыкла,
Мне создаёт уют тепла.