Сын Ветра

Весса Блюменбаум
СЫН ВЕТРА

Паря под голубым бездонным небом,
Где белые гуляют облака,
Сын Ветра человечьим сыном не был
И мог смотреть на землю свысока.

Мог жить, ни бед, ни горестей не зная,
И сказка бы иной о нем была,
Когда б ему не снилась жизнь земная,
Когда б он не сложил свои крыла.

Людских пороков сладкую отраву
Попробовал в один злосчастный день
Сын Ветра. Та пришлась ему по нраву.
Он скоро стал своим среди людей.

Дурные зелья, низменные жажды
Теперь его манили, дурака…
Так, охмелевши, он упал однажды –
И горький дым взметнулся в облака.

От чуда неземного горстка пепла
Осталась на траве тем вешним днем…
Земля давно забыла Сына Ветра –
Лишь небо иногда грустит о нем.

2020