Уходит год 2021

Валентин Брилев
Как неожиданно и странно
Приходит нынче Новый год,
Приходит он совсем нежданным,
Приходит с вирусом заразным,
Очередной для века год.
Нет ощущенья дивной сказки,
А есть лишь чувство пустоты,
И будто черные бумажки
Нам кто-то сыпет с высоты.
Нет чувства яркого разгула,
И пониманья торжества,
И не смешит кузнец Вакула,
Мешок схвативший  колдовства.
Никто не сбрасывает  маски
Не  суетится детвора,
Тускнее праздничные  краски,
В себя впитала мишура.
И звон бокала нынче тише,
Не всем есть , что в него налить,
И детский  плач сильнее слышен,
Когда курантам нужно бить.