Я и стены

Дмитрий Бациев
Закройте двери, выключите свет!
Уйдите все, я буду резать вены!
Снаружи пусть кричат: " Не надо! Нет!"-
Мне легче, когда только я и стены.

Здесь звук живёт во мне одном,
Любой порыв уйдёт не дальше двери
И бесконечно пусто за окном
И одиночество не в силах я измерить.

И предо мной одним во всей красе
Предстанет тайна скрытого сознанья,
Когда лишь я, когда исчезнут все,
Когда лишь я - основа мирозданья.

И всё вокруг  становится как нить,
А чьи-то руки нить в клубок мотают,
Клубок тот я не в силах раскрутить -
И он растет, а всё, как будто тает.

Он пожирает всё - и тьму и свет,
Один лишь я - беспомощный свидетель
Того, что ничего на свете нет,
Нет абсолютно ничего на сете!

Все нити смотаны, клубок помчался прочь,
Он превратился в точку и исчез в стене.
И я остался - сам и день и ночь,
Материя, сознанье - лишь во мне.

И я один и больше ничего,
Нет ничего страшнее этой сцены!
Лишь полный шок рассудка моего,
Лишь я, безумье, смерть и эти стены....

11.1987 Саратовский Стройбат, накануне 70-летия Советской Власти
Реконструкция 12.12.2020