Петербургу

Мария Грейчуте
Алине Благовещенской

Передай Петербургу от меня,
Серебру его сердца каменного,
Животворный жар ярого огня
И дыхание Духа Пламенного...

Передай перекрестью его мостов,
Уводящих в немыслимые края,
Свежий запах печёных в угле хлебов,
Что бы сытой осталась крылатая стая.

Стылый воздух обьят пеленой тишины,
И расцвечен раскидисто небосвод.
Здесь звенящие звёзды иначе видны,
И земля набухает обилием вод.

Убаюкана тихой молитвой Невы,
Созерцает душа многоликость времён.
Серый лёд с отражением синевы
Всеобъятною мудростью напоён...

Очарована севером и полна,
В изначальном молчании холода,
На безоблачном небе восходит Луна
И сияет как белое золото...

Задымлённое прошлое возлюбя,
Вскинув к небу ладони, как он - мосты,
Передай Петербургу всею себя,
Доверяясь объятьям его красоты.

12 декабря 2020