Врач, как минер...

Юрий Астахов
Есть в Украинке районной,  горбольница.
Я скажу вам прямо – это ад!
Заболевший, кто идет туда лечиться
И остался жив, совсем не рад.
Что попал туда, а не в Обухов.
Где врачи заботятся о всех.
Где на стон больных они не глухи.
И надеются всегда на свой успех.
В неврологии врачом Кравец Ирина.
Чем-то мне напомнившей Супрун.
Я привез туда свою родную Нину.
А теперь в душе кипит тайфун.
Нет  подруги, капали до смерти,
Восемь дней бездушные врачи!
Никаких лечений. Вы поверьте.
А теперь хоть вой ты, хоть кричи!
Не вернуть мне Ниночку вовеки.
Статную красавицу в расцвете лет.
К равнодушию пришли вы человеки.
По себе оставив грязный след.
Как, когда вы рухнули так низко,
Клятву Гиппократа спрятав в кошелек?
С легкостью вещая о потере близких.
Вы не на войне, вам это невдомек?
Там в бою совсем другое дело.
Смертью храбрых пал от рук врага.
Тут же не должно быть неумелых.
Равнодушных не должна ступать к больным нога.
Деньги любите – работайте отважно.
Исцеляйте всех, к вам поступивших вновь.
Понимаете, для вас ведь очень важно,
Вновь завоевать от нас к себе любовь.
А таких вот, как Кравец  Ирина,
Всех лишить возможности  «лечить».
Полагаю, список этот очень длинный
Но когда-то  надо вас труду  учить!
            29. 11.2020 год