Закалка духа

Галина Быкова-Алёхина
Я сильным на свете считаю того,
Кто может проигрывать в жизни.
«Взлететь в небеса» часто можно легко
Проигрывать мы не привыкли.

И вовсе не каждый спуститься с небес
Сумеет без травмы по жизни.
Учили всегда же выигрывать всех,
Что проигрыш есть, все забыли.

Когда человек всё ж признает что пал
И крылья ему обломали,
Хотя в этой жизни высот он искал,
То честность рассудок не ранит.

И если нашёл в себе силы признать,
Что он потерпел пораженье.
Найдёт в себе силы вновь созидать
Для этого нужно терпенье.

Чем падаем чаще, сильней и больней,
Тем легче с колен подниматься.
И в этой борьбе, чаще все же с собой
Мы учим наш Дух закаляться.

15 октября 1995