За море за невестой

Виктор Грин2
Иван на волке быстро скачет
Девица с ним невеста значит.
Он зА морем ее украл,
А что получится не знал.

Она по русски ловко шпарит
И русским матом всех ругает.
-Зачем украл меня Иван,
-Ведь ты небрит и вроде пьян!

-Мне мамка русская сказала,
 (когда учиться посылала)
-Ты за Иванов не ходи
-Тебя Артур ждет,погоди!

-Артур король, а не царевич,
-И он не пьет, он королевич
-Воспитан, брит и весь в парфюме
-А не Иван, что водку любит!

-С Иваном будут лишь скандалы
-Я дураков полно видала.
-Там на Руси одна лишь пьянь,
-И пьют всегда сплошную дрянь.

-С Артуром ты на бал поедешь
-С ним будет лучше, ты проверишь!
-Там в Англии не жизнь, а чудо
-Аристократы там повсюду!

Иван послушал бред невесты,
-Не из того ты девка теста
-Найду невесту я другую
-И деревенскую, простую!

Навстречу девушка тут шла
И бабке пирожки несла.
Иван-царевич подбочился
Невесту скинул, к Маше смылся.

-Ты Маша пирожок мне дай
-Зову тебя с собой в наш край.
-Со мною станешь ты царевна
-И будешь жить как королевна.

Что Маше делать - сирота,
Богатства нет, так - беднота.
Ей все равно, что пьян Иван
И все слова сплошной обман.

Там царство пропито давно
Кругом разруха и дерьмо.
-Ну ничего, согласна я
-Уехать в дальние края.

-Ты только слово дай Иван
-Что ты забудешь про стакан.
-Любить ты будешь лишь меня
-И будет крепкою семья!

Иван вздохнул, куда деваться
Ведь без жены начну спиваться.
А Маша девка неплохая,
Видать хозяйка деловая.

И стали жить прекрасно вместе
Иван не пьет, и в доме дети.
А царство Маша подняла,
Казна при ней стала полна,

Зря зА море скакал Иван,
Наверно был с утра он пьян .
Ведь русской бабы лучше нету,
Хоть обойди ты всю планету!!!

  12.12.2020