Вечером сидя...

Иеремия Кавендиш
Вечером сидя в окно наблюдая,
Видишь рябину морозом одетой?
Это погода - зима, но другая...
Стала как осень, печалью согретой.

Вроде и снег на подворье искриться,
Углами снежинок на стёклах играя.
А вроде и хочется сдохнуть и спиться.
Узел на шее плотнее свивиая...

Хочется в рюмке тонуть беспробудно,
Ночью и днём беспросветно бухая.
Время сломалось и тащится нудно.
За гранью стакана житуха иная!

Не хочется снега, что коркой инеет ,
Вечер промозглый шарфом отгоняя.
Хочется Солнца, что светом согреет,
Ласковым ветром тебя обдувая...

Хочется жизни глотнуть да побольше,
Не серую мерзость отважно вдыхая.
Хочется небо видеть подольше,
Но зимние сутки не позволяют.