Каждый знает для себя только сам. Пожелания 2021 г

Фанна Островская
Мы не можем за другого знать,
Что ему лучше делать иль что сказать.

Каждый знает для себя только сам,
Что есть Правда, а что обман.

О чём ему думать и кого любить,
Во тьму или Свет себя превратить.

Ведь даже Бог свободными нас оставляет,
И просто с Любовью с ВысокА наблюдает.

То как же можем мы другого осуждать?
Иль быть не им его насильно заставлять.

Подумай! Кто ж ты есть такой?!
Чтоб без спросу, другого нарушать Покой.

Ты посмотри сначала в глаз свой,
И водицей раскаянья его промой.

Порядок ты там у себя наведи,
И поскорей от бревна своё ок-о-свободи.

И тогда свободой наполненным, глазом,
Увидишь ты мир правдивым сразу.

А былинка другого станет так малА,
Что широкому взору твоему не будет больше виднА.

(АО©_Anna_Ostrovskaya_12/12/2020)

https://youtu.be/tZeC1S6KdJo