Музыка наедине

Дмитрий Бациев
Звезды в моих глазах,
Тень на моей стене -
Зачем пришел ты ко мне?
С мыслями о тебе
Я погружаюсь в сон,
Я рассыпаюсь в прах...

Мой полуночный гость,
Здесь я тебя не ждал -
Этот огромный зал...
Видишь как я устал?
Ты меня вбил в пол,
Словно железный гвоздь...

Мысли во мне горят -
Ты растопил мой лед,
Кто-то во мне живет,
Но больше он не придет -
Ну повтори это мне
Тысячу раз подряд...

Строчки моих стихов -
Мой постоянный бред,
Все между Да и Нет.
Что я скажу тебе,
Где я найду ответ?
Мне не хватает слов...

Струны, скажите мне!
Струны мои молчат.
Знаю, молчанье - яд,
Но каждое слово - ад.
Что ж остается нам?
Музыка наедине...

1.08.1987 Саратовский Стройбат
Реконструкция 12.12.2020