Неизменное

Наталья Кирилина
Пора сворачивать шарманку.
Случайный зритель, да не тот.
Ноябрь тянет Якиманку.
Откроет зонтик пешеход

И семенит гуськом вразвалку
На самый лучший в мире пир.
Где на своём поёт русалка.
Ворона крошит шведский сыр.

Пора. Пора – не засидеться.
Открыть любимый томик По.
Затеять грог. Добавить специй.
Пустой вагон загнать в депо.

***

Ах слова, сродни погоде,
Словно студень в хрустале.
Во саду ли, в огороде,
На ступеньках, на столе...

В правом ухе – Anna Moura,
В левом – Гарик Сукачёв.
И не верится, что скоро
Стихнут речи за плечом.

Художник Евгений Иванов