Кондитерская Лядюре

Инна Яворская
ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ!  ПАРДОН, МАДАМ! Я экскурс в прошлое вам дам.
Магнит чарующих витрин. И толпы женщин без мужчин.
Здесь утоляли свою страсть полакомиться вволю, всласть.
И больше дама никуда одна поехать не могла.
Подайте к входу фаэтон! Всё остальное МОВЕТОН.
Кондитерская «ЛЯДЮРЕ»!
Мне кажется, вершина Рая.
Здесь оживает аромат теплом дыхания взмывая.
Здесь воздух времени стоит. Поэзия души в десерте.
И, вот уж Коттон грех творит из «сладких дев» в ассортименте.
От вкусностей мерцает дух: «НАПОЛЕОН», «МИЛЬФЕЙ», «ТЫСЯЧЕЛИСТНИК»!
И боязно произносить мне вслух всё, что испёк Мишлак – кудесник.
И «ФРАНЖИПАН», и «ДЕКУАЗ», и «МАКАРУН», и «ЖЕНУАЗ»,
И «РЕЛИЖЬЁЗ», и «КРАМБЛЬ», и «ШУ».
От этих звуков не дышу.
Кондитер королей- Корен- отец изысков невозможных.
И рукотворный им «ЭКЛЕР» - стон ваших губ, король пирожных.
Излился РОГ… ГанЕша с ЛАкшми так добры «ГАНАШ» нежнейший принесли.
Торт «ЭСПАХАН» расцвёл в саду. В малинно- розовом соку.
Кондитерская «ЛЯДЮРЕ»!  На флейте вкусы здесь играют.
Кулина-« муза живота» желанья тотчас исполняет.