Пустота

Галина Быкова-Алёхина
В голове пустота.
И в Душе пустота.
А вокруг всё стремительно мчится.

Мысли быстро летят,
Отсекая слова,
Составляя стремглав вереницу.

Лишь обрывки кругом.
Даже нет целых фраз.
Всё запутано, бешено мчится.

Как найти в суете
Мне тот свой островок,
Где всегда тишина, даже снится.

Как собрать мысли в круг?
И зажать их в кулак?
Как разумно их, мудро расставить?

Где ответы найти
На вопросы свои?
Как и чем пустоту мне разбавить?

23 октября 1995