Страна, где все наоборот

Дмитрий Бациев
Я шел по лесу в предрассветной мгле,
Я был один, один на всей земле,
И за болотом я увидел вход
В страну где было все наоборот.

И я вошел туда из любопытства,
Мне так хотелось все знать,
А может это все мне только снится,
И никогда не поздно убежать.

И первый встречный мне сказал: "О, Друг!"
А сам воткнул мне в спину свой кинжал,
"Знай! Здесь квадратом называют круг,
Добро здесь - зло, умри, я все сказал!"

И я вдруг стал зеркальным отраженьем,
А зеркала вдруг стали мной,
Любовь - есть ненависть, покой - в движенье,
Я мертв, а значит - живой!

И я очнулся стоя на стене
И сразу перепутал день и ночь,
Я знал, что все наоборот во мне,
Но никого не стал просить помочь.

Ведь сон стал явью, ну а правда- ложью,
А время вспять потечет.
И я опять пошел по бездорожью
В страну, где все наоборот.

19.06.1987 Саратовский стройбат
Реконструкция 12.12.2020