Память

Сергей Энтальцев
Эхо первого крика летит сквозь года,
Оставаясь в веках отпечатком на время.
Сколько было препятствий? Сколько преград?
Все ради того, чтоб остаться нетленным.
Но триумф человека закончится в миг,
Когда этот крик затихнет в итоге -
Ни бетон, ни железо не смогут спасти
От умов, что забудут всю важность истории.