Борьба

Галина Быкова-Алёхина
Опять твой взгляд меня коснулся.
Молчат чуть грустные глаза,
Наверно в сердце грусть закралась,
Что наша жизнь всегда борьба.

Борьба за честь, за радость, счастье.
Борьба друзей, борьба врагов.
Борьба безумная, где каждый
Стать победителем готов.

Я так хочу, чтоб улыбнулся,
Пусть будет даже невзначай.
Ведь всё со временем проходит
И радость наша и печаль.

24 октября 1995