Мужик

Наталья Котикова
Ведь сказано, не в бровь, а в глаз,
Мужик спивается у нас.
Не может без бутылки жить,
С утра он в магазин спешит,
Ее родимую купить.
Все заменил уже бутылкой,
Жену, работу и детей.
Проводит целый день с друзьями,
Таких, как сам он, алкашей.
Сначала опохмел идет,
Ведь надо в ручках дрожь унять,
И голову с утра поправить.
Трещит, проклятая она,
Дурная эта голова.
Опохмелился, хорошо.
А может, хряпнуть мне еще?
И так опять, опять по кругу,
Не вырваться, мужик увяз.
Хоть зарекался он не пить
И каждый день, последний раз.
Вот выпью, брошу, говорит,
Но утром голова болит,
Вновь за бутылкой он спешит.