Зима

Николай Бербец
В мое окно стучит зима,
Ой,  хороша, ой, нравится,
В нее б влюбился  без ума,
Но холодна красавица.

Но и прекрасна  визави,
И день, и ночку длинную,
Я ей шептал бы о любви,
Но я ищу взаимную.

Ко мне ж всегда строга  зима,
Несправедлива  смолоду,
Но  завершится кутерьма,
Пойду гулять по холоду.