близость

Аня Цалик
бывает пересекаешь с человеком границы,
континенты,
а потом в очередное субботнее утро он бросает тебя как бездомную собаку,
на холодной улице, под ледяным ветром,
в углу твоих сомнений и непринятий.
ведь что случилось?
ведь мы шагали вместе,
ведь мы кричали громче всех на этом чертовом свете.
да чтоб оно синим пламенем горело,
ярким светом в конце тоннеля тебе отдавало и напоминало,
люди- не безликие существа,
в каждом горит свой огонёк,
в каждом живут свои тараканы,
каждый вечером зажигает свечи,
или тушит их,
вместе со своими ложными мечтами.
мальчик, не думай, что делая зло,
оно к тебе никогда не вернётся.