На смерть В. Гафта

Леонид 70
Смеялся и над жизнью, и над ролью,
По доброму, да с искоркой в глазах,
Твой баритон в кино был самой солью,
А эпиграммы вызывали "ох" и "ах"!

Твою прямую стать не перепутать,
Твой слог остёр, как бритвенный прибор.
И кажется, ушел на полминуты,
Но нет, увы, врачебный приговор.

От нас ушел, хоть до сих пор сомненье,
Со временем не пить на бруденшафт.
И мир беднее стал в одно мгновенье,
С уходом друга, Валентина Гафт!