Солнцу

Тамара Рыжова Сафонова
            
А сегодня, про-спало солнце,
Не встало, оно светить,
А проснусь-ка я по раньше,
Чтоб солнышко разбудить.
Пройдусь по росе босая,
Тучки все раз - гоню,
Проснись зоренька золотая,
Ведь я очень тебя люблю.
За-лежалось, за горизонтом,
Ни какой без тебя, жизни нет,
Осень прикрыла зонтом,
Твой не-сказанный свет.
Тучка легла пре-поном,
Хмурит брови свои,
Петух колокольный звоном,
Зовёт тебя:- "Приходи".
Замерло все в ожидании,
Тебя, золотое ждут.
В часы, пред-рассветные, ранние,
Птички хором поют.
Ну а если коснёшься светом,
Гладя макушки лучом,
С пламенный к Вам приветом,
Гимн для тебя споём.