Звёздный свет

Андрей Палютин
Девушка рождается звездой,
С возрастом природу обретая.
Хорошеет телом и душой,
Как сирень весною расцветает.

Звёздный свет прекрасен и далёк
Маяком для корабля сияет.
И стремится к свету мотылёк,
А касаясь,крылья обжигает.

Только у звезды короткий век,
Свет её с годами затухает.
Стать планетой может человек,
Если звезда спутник обретает.   





Изображение взято из интернета.