МИР ВО МНЕ

Светлана Гладкова
Босиком по шёлковой траве
К нежным ласкам ветра на приволье,
К жаворонку в чистой синеве
В безгранично светлое раздолье...
Где в живой звенящей тишине
Каждый цветик мне в ответ смеётся,
Чувствую и слышу: мир во мне,
Я - земля и небо, свет и солнце!
О восторг от чувства бытия!
Через край, так исренно, так просто...
Что осталось ныне от тебя?
Стоило ли становиться взрослой...
О наивная, безгрешная душа
С верой в ослепительное счастье!
Жизнь и без тебя так хороша,
Мир к твоим мечтаньям непричастен.