Отдать швартовы!

Сергей Энтальцев
В догонку за солнцем! Скорее, на запад!
Там новые грезы, краснее закаты;
И красочный постер поведает кратко
О том, что не будет клейма эмигранта,
Ведь новые земли объятья открыли,
А разум мой стерпит измену отчизне...
"In God we trust!", - крикнул кто-то в мундире;
Боже, судьба пусть не будет капризной...
В голове словарем разложил пару строчек,
Надеюсь, поймут меня с той стороны...
In God we trust? В деньги верится больше!
Отдали швартовы за старую жизнь.