Высохли. Стали пылью...

Татьяна Юргенсон
27 Х 14 П.Ч.

Без полутонов,
Без игры светотени
Я – только запах.

28 X 14 Т.Ю.

Высохли. Стали пылью.
Мысли истлели прошлогодней листвою.
Так вкрадчиво и исподтишка
Воруется временем наша сущность.
Если сумеем цветочной пыльцою
Осесть на глади озёрной –
Совершим подвиг.
Создадим иллюзию и обманем время,
А может просто себя убаюкаем,
Лаская пальцами бархат цветочный
И пьянея от тончайшего послевкусия
Ещё-цветения…
Ещё-жизни…