2020 год

Валентина Столярова 2
Тревожный високосный год
Готовится к уходу.
А Новый год с чего начнёт?
Какую ждать погоду?

Теплеет климат, ледники
Грозят уже серьёзно.
Прогресс довёл, не пустяки.
Остановить? Не сложно?

А в душах климат пострашней,
Там царствует злорадство.
Ему, где хуже и мрачней –
Там прибыль и богатство.

Неужто человек добра
Забыл свою природу?
И выжег из себя дотла
И разум, и свободу?

Давайте, милые друзья,
Подумаем об этом.
Ведь дальше жить нам так нельзя,
Летит всё рикошетом.

Судьба земная коротка,
А впереди ждёт Вечность.
Пусть будет в роли маяка
Нам только – ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!