С себя необходимо начинать

Марат Мавлин
У нас и раньше с ним проблемы были,
Страдаем этим мы уже давно
Блюсти его не очень - то любили,
Закон, что есть, что нет - нам все равно!

Мы с каждым часом круче на дороге,
Извилин с каждым днем все меньше в нас
С законом мы простились на пороге
Спешим, «косая» ждёт нас в этот час!

Как результат в стране не слава Богу,
Телеэкран вещает всё в красе:
-Кому не дали перейти дорогу,
Кто на таран по встречной полосе.

Без войн сегодня всюду гибнут люди,
Лишь успевай по сторонам гляди
Террор, аварии видны повсюду -
Из дома лучше ты не выходи.

Не забывай служителей закона,
На лапу дай - кругом ты станешь вхож
Не будет в беззаконии препона,
«Закону» будешь сразу ты пригож.

Беда в России долго будет длиться,
Проста причина и всегда в одном:
-Творит здесь каждый, что ему приснится,
И пишет каждый для себя закон».

Хотя он есть, давно уже написан,
Но, видимо, у нас одно из двух:
Иль очень плох и не для всех он писан
Или народ к нему бывает глух!

Причины могут быть совсем иные,
Но как его заставить исполнять?
Все просто, чтоб мы были таковые
С себя любой «царь» должен начинать!