Бедствие

Сергей Энтальцев
Хтоническим грузом осел океан
На головы тех, кто глубин не видал;
Там Левиафан, нагоняющий страх,
Поедает живых, поглощает во мрак.
Эй, капитан, как тебе ураган,
Что сам Ктулху на милость Шогготу послал?
Жаль, ты больше не видишь весь этот кошмар,
И со дна не поймешь чем закончен финал.

Не нужен мне Бог, и любовь не нужна -
Они вместе мертвы для меня, ведь вода
Стала всем, не пойму, она друг или враг?
Посейдон же товарищ, отец или брат?
Ну, а небо свинцового цвета - сестра
Или все таки мать? Мой рассудок с ума
Начал чуть убегать, я дышать перестал,
И всего одна фраза на синих устах:

Не               не
Хочу           хочу
Умирать    умирать