голубка

Дмитрий Молодой 50
свою голубку со слезами отпускаю
мне много лет ночами ворковала
не в день благой а пошлый темный вечер
пусть в мир своих фантазий улетает
ей крылья белые для сил не подрезаю
меня ласкали чистым нежным пухом
под облаками пусть парит и видит
как нам живётся в этом царстве мутном
быть может в ужас пустоты кромешной
лучом осветит дальнюю дорогу
и вспомню ещё раз её мгновенья
благословенны по веньчанью Богом
лети к морям под солнцем по молитвам
святых простивших и себя по воле
её увижу в тяжкий час предсмертный
и улыбнусь закрыв глаза от боли