Как жалко

Анна Карл-Маркс-Штадт
Как жалко,гений скромный,ты ушёл.
В тиши искомой, дописав в тетради.
Что хорошо ты жил,со всем знаком.
Ушёл,как офицер,как на параде. 

Твоим словам рукоплескал успех.
Ты с верой в лучшее знакомил поколения.
Искал ты истину, её нашёл поверх
Дарил ты  свет до самого забвения.

Но,не забудут близкие тебя.
Друзья, актёры,просто люди.
Ты всех любил,и жил всегда любя.
Всегда искал порог у самой сути.

Поют тебе ручьи и снегири.
Ты жил,ты был, и был ты- настоящий.
И кто сказал,что ты теперь вдали.
Ты рядом с нами,в облаках парящий...

Валентину Гафту посвящается. Уходят лучшие,провидцы,мудрецы...
12 Декабря 2020