Снег ещё девственно чист...

Татьяна Юргенсон
1 XI 14 П.Ч.

ЛЮБИТЕЛЮ ГОРОСКОПОВ

Ты разочарован? Смешна близорукость
В попытке увидеть свой завтрашний день.
Но локти кусать – это сущая глупость,
И брось наводить снова тень на плетень,
Мол, астропрогнозы удачу сулили,
Здоровья, богатства и радостей скоп...
Уймись! Хорошо, что ещё не убили.
Про это ни в жизнь не шепнёт гороскоп.

2 XI 14 Т.Ю.

Снег ещё девственно чист,
Наивен, как первоклашка,
Лёг под ноги промокашкой –
Такой вот он альтруист,
Желающий вычистить мир
От серости будней и грязи,
В которых мы все позавязли.
Его безраздельный кумир –
Пречистый немеркнущий свет.
И даже глубокие тени
Не навевают сомнений.
И так будет тысячи лет.