Задуматься давно уже пора

Василий Духанин-Есипов
От правды как от Солнца далеки.
Случиться? Завтра будет много дальше.
У лжи шаги воздушны и легки.
Всё что обещано замешано на фальши.

Мечты пустые носили много лет,
Вмиг поменяв на рабские кредиты.
Дельцам бездушным до нас и дела нет,
Когда кубышки не до конца забиты.

Народ в неведении не желает спать.
Ропот всё чаще, громче голоса...
На нас готовят безропотную рать
Держать в узде. Ты это видишь сам.

Красивых сказок приторный елей,
Он также сладок  как  виртуальная халва.
Состроят мину - прижми и пожалей!
Яд с диким мёдом из ихних уст слова.

Легко ли бисер слов в толпу бросать?
Вложений и трудов больших не стоит.
Триста раз дом на ватман написать,
Это фундамент даже не построит.

Разных мастей и званий брехуны...
Нас затянуть взывают пояса.
Терпеть зовут, чтоб не было войны.
А у самих мёд с маслом по усам!

Вальяжно паству сверху осенив,
Глаголет что стяжательство есть грех.
Я сама святость! Равняйтесь на меня!
Погряз в богатстве? Слухи, просто смех!

В парче и злате к счастью поведу!
Что значит счастье? Счастье - это вера!
Вы рабы Божьи, Вас кущи Рая ждут!
Равенство всем? Зачем? Это химера!

К чему  роптать? Чем не по нраву власть?
Прими как должно, всё идёт от Бога!
Умерьте зависть, притушите страсть...
До райских кущ терпеть ещё немного!