Угомонилось моё сердце что ли

Валентинка Григорьева
Сердечко утомилось, не болит,
Не радуется и как будто спит.
Спокойно бьётся, тихо, ровно в такт.
Эмоций сильных нет, и это -факт.

Осталось в прошлом: пламя и огонь,
Ты душу нежную мою не тронь.
Да и не знаю, а хочу ли я,
Что бы горела душенька моя.

Я помню , как мне было нелегко,
Она взлетала к небу , далеко.
Хотелось её просто уберечь,
От боли и от горя остеречь.

Любви пожаром опалить могла
Себя, и в сердце опустилась мгла.
Такого повторенья не хочу,
Увы, страданья мне не по плечу.

Но где-то глубоко в душе, внутри,
Сомненья червячок живёт...Смотри,
Не разглядишь судьбы ещё ты шанс,
Разрушишь сердца и души баланс.

И словно, на развилке , я , дорог,
Боюсь переступить через порог.
А может, просто нужно дальше жить ,
Любимой быть , и искренне любить.

Перебороть в себе ненужный страх,
Пусть будет он на первых лишь порах.
И распахнуть пошире сердца дверь,
В неё любовь найдёт дорогу. ..Верь!

Одно осталось , рыцаря найти ,
Не дать поспешно от себя уйти.
Внимательнее посмотреть вокруг,
А может, где- то рядом ,этот друг,

И он сейчас находится в пути?
И пусть попробует меня найти?
Получится ли снова жизнь начать.
По одиночке больше не скучать?

Одни вопросы, а ответов нет,
Но всё же я хочу сказать : " Привет!!
Ты приходи ! Я очень тебя жду!
Иль позови, и я к тебе приду!"

23.09.2020 Валентина Григорьева.