Вдохновение

Парягин Михаил
Писать я вижу смысл тогда,
Когда мне душу что то греет,
И слог бежит, он без труда,
Мне уши ласково лелеет.

И Ямб имеет смысл вновь,
Хорей выходит простоватый,
И что не буква - то любовь,
Немного смысл витиеватый.

Но песнь составить без труда,
Мне всё труднее с каждым вздохом,
И мысль, как вешняя вода,
Бежит - бежит, сырым исходом.