из многих видов трещин и пробоин

Андрей Чеканов
 Из многих видов трещин и пробоин,
Я лишь одну причислю к чудесам;
- Когда огромный, реактивный Боинг
Пропарывая грудью небеса,

Стремится ввысь,
В серебряные дали,
Взмывая резко выше облаков,
Где лишь лучи свой веер раскидали
От солнечных отхлынув берегов.

Звенит простор сиреневого неба,
Внизу мелькают села, города,
Я улечу туда, где раньше не был,
И может быть не буду никогда.

На берегах Туры старинный город,
Прикрылся панорамой пестрых крыш,
Он мне чужой, но сердцу очень дорог,
Ведь там живет мой выросший малыш.