Пропорция хаоса

Сергей Энтальцев
Я прошел по воде,
Но в итоге им мало шагов!
Подарил жизни тем,
Кто разбил свою плоть об бетон...
Новый мир - не Эдем,
А Некрополь, в нем Сатирикон -
Там засел Люцифер,
Обозначив познание злом.

Люди ждут перемен,
Растворившись в складках дивана;
В зеркалах - лицемер,
Поглотивший от стара до млада;
На экранах - пример,
Как все-таки делать не надо.
Поглощающий гнев
Развращает нелепое стадо.

Кто в истории я?
Я - те мысли, что ты подавил,
Не заметив огня,
Что разжегся в могучей груди.
Безразличия стяг
Реет нынче, другой же - в пыли.
Семя мысли никак
Не взойдёт... Но попробуй, взрасти!