Зимнее настроение

Елена Кочергина
        "Роняет ноты старенький
         рояль...
         Ещё вчера мы были чуть
         моложе.

            (Василий Ростовский
            "В поисках вчера")
 
 http://stihi.ru/2020/12/11/2435


Моложе были... Стали чуть мудрей.
Хотя, по сути, мы - все те же дети.
И хочется слезинки утереть,
В былых годах затерянные где-то.

И тихо улыбнуться и уснуть,
Как дерева под теплой снежной ватой.
Дремать и грезить, и встречать весну,
Когда зима отступит виновато...



       12.12.2020