Наперсница волшебной старины

Ольга Рассветова 2
 
                Арине Родионовне

Грустно, как Алёнушка на камушке,
Ждёт, что колокольчик зазвенит,
Выглянув в окно, седая «мамушка»,
Вспомнит, что он нынче знаменит…

Ждёт-пождёт, а спицы её птицами
Нить клюя, порхают и поют…
Вымытыми скрипнет половицами
Кот-баюн, в ногах найдя приют…

Пусть согреет грудь его жилеточка,
Связанная любящей рукой.
Там, в столицах настрадался, деточка,
Может, здесь отыщет он покой…

Думает, как встретить его: песнею,
Сказкой ли позвать в волшебный лес?…
Скажет он: что может быть чудеснее!
Сам в охотку блинчик с мёдом съест…

Вся в мечтах: какими разносолами,
Батюшку попотчевать бы всласть,
Только за беседами весёлыми,
Скроет он таинственную страсть…

Дрёма одолеет няню…лестница
Скрипнет вдруг…она, уж весела…
«Здравствуй, моя милая наперсница!»
«Ангел мой, ох, как же я ждала!»…