Прощай, мой город, мой провинциал

Дмитрий Бушуев
Прощай, мой город, мой провинциал.
Ты стал другим, каким-то непохожим.
Теперь я - неуверенный прохожий,
Который своё детство потерял.
Прощай, мой город. Ты теперь в огнях,
Рекламы отражаются в витринах.
Теперь здесь вместо парков - магазины,
Где продавцов не видно в зеркалах.
Прощай, мой город, ты помолодел,
Но вместе с этим ты вдруг стал циничней,
Серьёзней, жёстче, где-то неприличней.
Я за тобою просто не успел.
Прощай, мой город. Время, как хайвей,
С полуразрушенными алтарями.
А помнишь, как зимой под фонарями
Мальчишками играли мы в хоккей?
Прощай, мой город, ты совсем чужой.
Так получилось, мы не виноваты.
Значения больше нет в координатах.
Я ухожу с изрезанной душой...