Да, смирился

Валерий Лопатин
Да, смирился простолюд с масочным режимом…
Их хозяин - попнадзор, бесом одержимый!
Собственник он мёртвых душ, сытых и голодных,
Всех прижал к ногтю людин, вольных и свободных.

Не печалит факт людин, что сроднились с маской,
Если им надеть хомут – побегут савраской!
Отрастут копыта, хвост, быстро, незаметно,
Одичал пропавший люд, одичал конкретно…