Если!

Айк Лалунц
Если море ночами снится
И романтики  через  край,
То любое, пардон,  корытце –
Это парусник, так и знай!

Если рвётся на волю флюгер,
Рвётся так, что взлетит вот-вот  – 
Это значит, скучают руки   
По упружистой силе шкот.

Если манит в дорогу ветер
И распахнута настежь  дверь,
Это значит  по  всей планете
Вьются тропки, уж ты поверь!

Если в сердце горит отвага
Наивысшей пробы, причём,
То к отваге найдётся шпага
И надёжного друга плечо!