Мне по стеклу декабрь напишет новость

Захарченко Елена
Мне по стеклу декабрь напишет новость,
Что все хорошо, что больно - значит живая.
И если горишь - есть у тебя готовность
Бороться за свет, сквозь "не могу" прорастая.

Неважно, что скажут. Правда порой молчалива.
Она не кричит, не хватает за шиворот грубо.
И часто бывает, она об стену швыряет,
Того, кто слишком ее, горькую, любит.

Забудь, искромсай, свою глупую память на части.
Не нужно ее понапрасну крутить, будто ленту.
А то, что осталось... тебе ведь теперь подвластно -
Выведи вон, просто выпей побольше сорбента.

Больно -  и ладно, значит еще живая.
Боль прорывает глубокий колодец для счастья.
И если горишь, значит еще мечтаешь.
Значит, душа к тебе пока сопричастна.