Постаревшие дети

Сенченко Наталия
Родители наших друзей из детства,
Нас не узнают при встречи.
И в постаревших друзей их детей
Не видят знакомых обличий.

Наши детские лица состарились,
Тётями, дядями стали.
Вниз смотрели на нас когда-то,
Теперь так смотрим мы сами.

Их встретил, здороваешься, в ответ
Лишь щурят глаза, вспоминая.
Ты не услышишь в ответ "Привет",
Они тебя боле не знают.

Взгляд с недоверием на тебя,
"Чё пристаешь, неизвестный?"
И бесполезно им объяснять,
Что ты родом из детства.

Не вспомнят. Замешкаются они.
Растеряно так посмотрят.
В лучшем же случае спутают лишь
С кем другим в итоге.

Ты согласишься: - "да это я"
(Хоть не узнали вовсе).
Чтоб не тревожить их возраст зря,
Распрощаешься без вопросов.

Вы разойдетесь. Из детства привет,
То было тебе послание.
Чтоб осознал ты, что "времени нет"
- Тебе было это свидание.

Все быстротечно. И жизнь - это миг,
Что делит на детство и взрослость.
А ты не заметил, как ты достиг
Этот родительский возраст.

Сегодня ты знаешь друзей детей
Своих сыновей и дочек.
Но дедушкой, бабушкой станешь, поверь,
Ты многих уже не вспомнишь.

Родители наших друзей из детства,
Нас не узнают при встречи.
И в постаревших друзей их детей
Не видят знакомых обличий.

Ты в следующий раз при встрече не спросишь:
- "здравствуйте, не узнали?"
Чтоб не смутить их - не потревожишь,
Радуясь, что повстречал их.

Вмиг промелькнут перед глазами,
Детства моменты счастливые.
То беззаботное время с друзьями,
Родное, неповторимое.