Валентину Гафту

Григорий Болдырев
         12 декабря ушел один из символов эпохи — народный артист РСФСР Валентин
         Гафт. Он умер на 86 году жизни.

……
Череда угасания звёзд!
На прогулке сегодня замёрз,
И не ведал, что снова беда –
Что погасла звезда навсегда.
Больше нет человека, но СВЕТ,
По ролям на вершину воздет.
Лишь останется тихая грусть,
Где читалось порой – не вернусь!
Но гусарский задор эполет, –
Будет жить ещё множество лет…
И тончайшая грань эпиграмм,
Что с любовью перчил пополам!?
И стихи,
что входили в сердца,–
От души, на ходу, до конца…
Нет звезды, только СВЕТ – это факт!
Непростой – Валентин светоч ГАФТ!
……..

12.12.2020 г.               БГВ