Человечность

Ольга Солодина 2
      Вдохновение здесь
Анна Кульчицкая "Людиииии, аууу"
http://stihi.ru/2020/11/23/4838

      Человечность

Живем в недобрые мы времена
Жестокости и равнодушия, обмана,
Ведется в Мире тайная война
На помутневшем фоне белого тумана.

В глазах животных видно теплоту,
Куда же ваша, люди, теплота исчезла?
Обходите несчастных за версту,
Как в души хладнокровность к вам пролезла?!

Живете вы в погоне за рублем,
Закрыв глаза, на все, что происходит,
Разбогатев на кресле королем,
Но не подав копейку в переходе.

А Мир животных доверяет нам,
Стремится всей душой и сердцем к человеку,
Читает нашу душу по глазам,
Пытается познать ее от века к веку.

А человек становится жесток,
И разучился он творить добро бесплатно,
Такой навис над нашим Миром рок,
Где человечность исчезает безвозвратно.