Топтун

Александр Перминов 2
Я живу на разрыв, я живу на износ,
кто-то тайный за мною следит и следит,
за забором торчит его спрятанный нос,
этот по ветру нос - он не просто, он бдит!

С детских лет неустанно идёт по пятам,
за собой оставляя заметный чуть след,
появляясь то здесь, возникая вдруг там,
обернусь - вижу нос, самого его - нет.

Этот сизый возможно посланец небес?
Или бравый майор из структур МВД?
Чей недюжинный виден ко мне интерес -
от вопросов конкретных я весь поседел.

Шесть десятков хожу, шесть десятков спешу,
тороплюсь, убегаю, мне некогда жить
и под строгой опекой почти не грешу,
да и как под пристрастьем недрёмным грешить?

Но устал я в бегах и я встал за углом,
силикатный кирпич нудно тянет плечо,
я готов к скорой встрече с моим топтуном*,
потолкую нос к носу с ним кое о чём.

Топтун*(тайный сотрудник, соглядатай)